ゴールデンウィーク!!

いかがお過ごしですか?
明日までお仕事の方もいらっしゃるんでしょうが
巷は連休ののんびりムード全開という印象を受けます。
私も通常営業ですが、気分的にゆったり過ごしております。


前回ちらっと書きましたが、
バルブルを良く知らない方にもむけて
これからは少しお店についてのお話も載せていきますね。

まず、店名のバルブルですが
我が家の愛犬「バルバ」と「ブルーノ」をくっつけたものです。
日本にもある例ですが、イタリアではよくお店の人の名前が店名になります。
マリオ、とかサルヴァトーレ、とかありますよね。
うちの場合は人名ではなく犬名ですが…

では今週のメニュー。
パスタ:色々きのこのチーズカネローニ
メイン:地鶏とオリーヴのソテー

たくさんの種類のきのこのソテーを巻いたパスタにチーズとホワイトソースをかけて焼き上げます。
お肉は緑と黒のオリーヴとグリーンペッパーで風味付けした地鶏をソテーしたもの。

5月のドルチェ:ヨーグルコット、キウイのはちみつマリネと

ヨーグルトで作った爽やかなパンナコッタにたっぷりキウイをのせた爽やかなデザート。


念のため繰り返しますが、3・4・6日は祝日のため22時閉店となります。
ご了承ください。

空いた時間で、第二回バルブルワインフェスタの企画を練りたいと思います!
6月末~7月頭の土曜日に開催予定です。
昨年も大好評でした。
残念ながら不参加だった方々も今年は是非いらしてくださいね。
お楽しみに!!
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント