短い秋

つい1月ちょっと前は暑かったのが今は…
もうわずかな感じですが残りの秋をしみじみ味わいたいと思います。
秋刀魚や松茸、召し上がりましたか?
あわただしい毎日の中でも季節を忘れずに過ごしたいですね。

今週のパスタ:トマト、あさりとルコラのマルタリャーティ
   メイン:牛肉の赤ワインクリーム煮

「マルタリャーティ」は手打ちのパスタ生地を不ぞろいに切ったもの。
ラザニア用の乾麺を大きく砕いてアレンジしてみました。
剥き身のアサリもたっぷりで美味しく仕上がりました。
メインはサワークリームと赤ワインでさっぱりとしながらコクのある
バルブル定番メニューです。

11月のドルチェ:りんごの熱々パイ&バニラアイス
紅玉が今年は手に入らず、色々なりんごで…

そして11月は私用が多く、おやすみが何日かあります。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
11月17日(土)
   22日(木)
   26日(月)…研修日

12月は29日まで営業いたします。
今のところ臨時休業の予定はございません。
師走までの息抜きにバルブルでほっとしませんか?
皆様に喜んでいただけるメニュー作りに励みたいと思います!

では又来週ー!!
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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