メニュー作り

時々ご質問いただくのですが、
来週のメニューはなんですか?
メニューはいつ考えるんですか?

月曜日です。
だから、一週間で月曜が一番気が重いです。
一応余裕あるときは日曜の夜に漠然と考え始めるんですが、
やはり実際に仕入れに行ってみないと具体的には決められません…

今週のパスタ:ベーコンとトマトと伏見唐辛子のショートパスタ
   メイン:スズキの蒸し物、グリーンマヨネーズ

パスタは辛くない京都の唐辛子を入れて。
仕上げにペコリーノロマーノというチーズをかけるのが肝です。
ちょっと塩気の強いローマの羊乳チーズです。
メインは始めての蒸し料理。
ハーブとガーリックの効いたマヨネーズを添えて。

6月のドルチェ:ルビーグラニータ
ブラットオレンジにカンパリを加えたシャリシャリのグラニータ(シャーベットみたいなもの)と
蜂蜜でマリネしたルビーグレープフルーツの
真っ赤なデザート。


先週からブログの不具合でアップした記事が一時見れなくなっていました。
すみませんでした。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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