夏の野菜色々。

7月25日㈫~29日(土)は夏季休業となります。
定休日明けの8月1日㈫より通常営業です。
リフレッシュして2017年後半戦を乗り切りたいと思います!
連休前の最終日はお料理等、売切れ御免の可能性がありますのでよろしくお願い致します。

7月も半ばを過ぎました。
夏野菜も一通り登場させたので、色々アレンジを考えたいところ。
旬のものはお手頃で美味しく、栄養価も高いし、たっぷりと使いたいと思います。
目でも舌でも楽しい季節ですね。

今週のパスタ:海老とズッキーニのジェノヴェーゼ

ちょうどお土産に地物のバジリコをもらったので使いました。
香りが強いですね!海老とズッキーニの優しい味わいが濃厚なペストといいバランス。
みんな大好き?トロフィエと合わせました。

今週のメイン:鮪頬肉のトラパーニ風

お肉と見まごう鮪の頬肉、さっと焼いてソースで軽く煮込みます。
香味野菜とパプリカをよくよく炒めてトマトと合わせたソースは南伊風。
オレガノで風味をつけ、パプリカパウダーで爽やかなコクを。
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白ワイン色々。

夏、本番となってきましたか。
梅雨もどこへやら、強い日射しが続いていますね。
日が落ちると風も出たり、昨日は気持ちいい帰り道でした。
そんな時にはきりっと冷えた白ワイン。
今春よりハウスワインに加えて常時プラス2アイテムをご提案しております。
ただいまは白ワインを2種。
飲み比べなど、楽しんでいただいても‥
疲れを溜めないように、ちょっと一息にお寄りください♪

今週のパスタ:マッシュルームと帆立のリングイネ

塩味の旨みの強い一品をと、出汁のよく出る2つの素材を選びました。
ハーブガーリックバターでコクを、フレッシュトマトでアクセントを。
もちろん白ワインにばっちり合います。

今週のメイン:豚肩ロースのアレンテージョ風

ポルトガルの定番メニュー、2回目の登場です。マリネしたお肉と貝のWの旨みがたまらない。
香ばしく焼いたジャガイモもたっぷり美味しさを含んでいます。
仕上げにコリアンダーで独特の風味を加えて。(お好みで加減致します)


7月25㈫~29㈯は夏季休暇となります。
8月1日㈫より通常営業となります。よろしくお願い致します。

夏。お知らせ。

台風過ぎて、暑い!
7月になりました。

先ずはお知らせから。
7/25(火)~29(土)はバルブルは夏期休暇となります。
8/1(火)より通常営業致します。
宜しくお願い致します。

今週のパスタ:トスカーナ風新にんにくのトマトソースパスタ

もちもちのショートパスタとトスカーナ、シエナ地区の名物、にんにくたっぷりのトマトソースをピリ辛にして合わせました。
元気になってください!

今週のメイン:鳥ささみの生ハムチーズフライ

ささみにブルーチーズを挟んで生ハムでくるっと巻き、さくっとしたフライに。ハニーバルサミコソースをたらりと、人参のサラダを添えて。

7月のドルチェ:桃のコンポート

ピーチメルバ風?クリーミーヨーグルトとベリーソースとナッツをトッピングしました。
バニラの香る白ワインのシロップも美味しいですよ。

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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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