あぶない、あぶない

危うくブログ更新忘れる所でした、、

今週のパスタ:鶏レバーと砂肝の煮込みソースペンネ

赤ワインで煮込んだ栄養たっぷりのソース。
好みは別れる材料ですが、日数少ないのでたまには冒険メニューです。ワインと!

今週のメイン:茹で豚のグリーンソース添え

ロース肉をじっくり柔らかく茹であげて、アンチョビやニンニク、イタリアンパセリの緑のソースをつけて食べます。

連休前のため、仕入れが少ないこともあります。品切れご容赦ください。

尚、1~6日はおやすみします!
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

本日営業いたします!

28日(月)~30日(水)は営業してます。

5月1日(木)~6日(火)はおやすみします。
よろしくお願いいたします!

まもなく。

ゴールデンウイークとなりますね。
おやすみのお知らせです。
例年はのんびり営業しておりましたが、本年はメニュー改正やワイン会準備などに
充てるため連休をいただきます。

5月1日㈭~6日㈫はお休みします。
4月28日㈪は臨時に営業いたします。
それ以外は通常営業いたします。

連休前日は売り切れ次第でオーダーストップとなりますのでご了承くださいませ。


今週のパスタ:春キャベツと豚バラのトマト煮込みリガトーニ

イメージソースはミネストローネ。やさしい感じの煮込みソースでピリッと唐辛子をアクセントに。
大きめのショートパスタと合わせました。

今週のメイン:タラのムニエル、ソラマメのスープと

空豆を存分に味わえる濃厚スープに鱈のムニエルをのせて。
ほわっと柔らかな味わいです。

パソコン使ってませんでした…

最近スマホからアップすることが続いていて久しぶりに自宅で更新。
そして久々の火曜更新です。(笑)

だんだん春らしさが色濃くなってきました。
桜は八重に、緑も青々してきてすがすがしい気分です。
あっという間に真夏日に突入するんだろうなあと考えると
夜は肌寒い今が一番いい気候なんでしょうね。
着るものも綿や麻など着心地の良いものをさらっと羽織るといい気分。
もうしばらくは重ね着を楽しめますね。

今日は時間に余裕があるので、修理に出していた時計を取りにいきます。
ベルトの直しから始まり半年かかってやっと手元に戻ってくるので感無量。
大事に使おうと思います。


今週のパスタ:ベーコンとハーブのトロフィエ

たーっぷりのベーコンと香り豊かな数種のハーブ。ショートパスタと合わせて
サラダをトッピング。パルミジャーノをかけて、ワインがぶがぶ。(笑)
春らしい一皿。

今週のメイン:地鶏のサルティン・ボッカ

サルティン・ボッカとはさっと作ってお口に飛び込むといったイメージのお料理。
薄くたたいた鶏にスライストマト、バジル、チーズを重ねて。ちびっとオリーヴペーストを。
これもワイン、がぶっと、、いきますね。


重ね重ねになりますが18日㈮19日㈯は臨時休業です。
よろしくお願いします。

本日

月曜ですが営業致します。

18(金)19(土)は臨時休業です。
お気をつけくださいね。

軽やかに、

今週のパスタ:ツナ、トマト、バジリコのスパゲッティ
 
ツナは苦手な方もいるみたいですが、家庭料理には身近な食材。ハーブ使いで香りよく仕上げてます。

今週のメイン:豚肉と新玉ねぎの煮込み

赤ワイン、オリーヴなどでじっくり煮込みました。でも春なので重たくない優しい煮込み料理です!


先日おしらせした通り、来週は月曜~木曜営業です。
18,19日の金曜土曜日は連休となります。
よろしくお願い致します。

おしらせ

先週は悪天候の日も多かったに関わらず、桜時期の恒例メニューを皆様に楽しんでいただけてよかったです♪

さて来週末のことですが、私用により18日(金)と19(土)は臨時休業致します。
一日だけですが、振替として14日(月)は営業致します。
ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。

桜ウィーク!!!

今年もやってまいりました。
桜メニューの一週間です♪
バルブル前の桜が舞い散る中、この時だけの春の一皿を召し上がってくださいね。

パスタ:さくらとゴルゴンゾーラのファルファッレ

塩漬け桜と甘口のゴルゴンゾーラを使った日本的かつイタリアンな一皿です。

メイン:鰆と大根のソテー、プチトマトのバルサミコマリネと

個人的に好きなメニューです。ブイヨンで似た大根を鰆と共にソテーし、ミントを効かせた甘酸っぱいトマトマリネをたっぷりと…

4月のドルチェ:ヨーグルコットとキウイのハチミツマリネ

こちらもオリジナル、お気に入り。
ヨーグルトを使った爽やかなパンナコッタに香緑という酸味の少ない種のキウイをハチミツに浸けてのせてます。
ほんのりココナッツリキュール、マリブを効かせて。


この時期、グラスでロゼワインも数種類ご用意しています♪
お試しくださいませ!

4月。

本日よりの消費税率改定に伴い、一部の商品価格を変更致しますのでご了承ください。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント