今日は

少々用事があったので自由が丘に行ってきました。
いつもはおやすみの日に行くのでお店も空いていて見やすかったです。
ほんとは、今回からブログにてお店のよもやま話をアップしようと思っていたのですが
時間がなくなちゃったので又次回。

今週のパスタ:鶏のラグーと筍、トマトのマルタリャーティ
   メイン:豚肉とセロリの煮込み

パスタは鶏そぼろ?と筍をあわせた不ぞろい麺。
メインはたっぷりのセロリと豚肩ロースをじっくり煮込んだもの。

今週26日(金)と次週29日(月)はお休みです。
その他連休中は暦どおり営業いたします。
平日は23時閉店、土・祝日は22時閉店です。
スポンサーサイト

ほっとするもの。

やっぱり家庭料理ですよね。
身近な食材で、わかりやすい味付けで。
一応ジャンルはイタリアンですが、はずせないポイントは安心感かな。
皆さんに伝わっていると良いのですが。

今週のパスタ:アサリのトマトソース、スパゲッティーニ
   メイン:イタリア風肉じゃが

説明不要のシンプルメニューです。
バタバタの毎日でお疲れの皆さま、ワインとごはんでエネルギーチャージしてくださいね!

新年度になりましたね!

ばたばたしてる方も多いのでしょうか。
反対にお店はまったりムード。
そんなときは冒険メニューに走ったりして…
苦手な方には申し訳ないですけどね。

今週のパスタ:鶏レバーと砂肝のリングイネ
   メイン:鶏むね肉の彩りクリーム焼き

レバーの方はハーブやにんにく、赤ワインもたっぷりと加えて煮込んだソース。
おススメです。
メインはサワークリームを使っているので爽やかです。
色々なお野菜を散らして、目でも楽しい一皿です。


4月は、26日(金)と29日(月)は臨時休業いたします。
よろしくお願いします。

今週いっぱい?

ただいま桜開花時期限定として
いつものハウスワインのグラスに1アイテムプラスしてお出ししています。
何があるかはその時のお楽しみ。
赤・白・ロゼ…なくなった時点で違うものに変わります。
気になる方は是非お試しください。

今週のパスタ:リコッタ・リガトーニ 
   メイン:シュークルート

リコッタチーズというさっぱり目のチーズにトマトソースを加えたやさしい味のパスタ。
メインは塩漬け豚肉とザワークラウトソーセージを煮込んだおなじみの一皿です。

4月のドルチェ:オレンジプリン

今月は29日(月)は臨時休業となります。
それ以降のゴールデンウィークは営業予定です。
お時間ある方は是非どうぞ。
(通常通り土曜、祝日は22時閉店となっています。ご了承ください)

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント