お待たせしました!

サイトのメンテナンスとかち合って更新遅れました。
いよいよ、といっても寒ーいですが…
桜の時期恒例のメニューです。
今週は一日短いですが、お時間の合う方は
是非召し上がってみてください♪

今週のパスタ:桜とゴルゴンゾーラの蝶型パスタ
   メイン:鰆のソテー、トマトとミントソース

ほんのり桜の香るチーズパスタ。
お気に入りの一品です。
メインは爽やかなミントがアクセントのお魚料理です。
今回は大根を付け合せました。
なお、今の時期限定でグラスワインがプラス1アイテムとなっています。
なにがあるかはそのときのお楽しみ。
価格は850円です。

お店の前の桜もまだまだ楽しめます。
お花見気分でどうぞ。
スポンサーサイト

サクラサク

はやいはやい!
もう咲き出しましたね!

例年お出ししている桜メニュー、来週辺りになりそうです。
ワインも何かいいもの探して見ます。

今週のパスタ:菜の花とアーモンドのタリアテッレ
   メイン:地鶏のグリル、ブルーベリーソース

春らしい色合いのシンプルパスタ。
サーモンを練りこんだピンクの麺を使っています。
お肉は香ばしく焼いた地鶏をフルーティーなソースで召し上がってください。

25日(月)は臨時休業です。
ご了承ください。

むずむず…

今日もあったかいですねー。
日差しも気持ちいいので思わず窓を開け放つと…
まもなくくしゃみ連発。
バルバは気分よくベランダでおやつをかじっていますが。

今週のパスタ:タラコとバジリコのスパゲッティ
   メイン:豚バラの黒ビール煮

メインは思いついて初めて作ってみました。
ワインにも合うと思います。
はちみつとレーズンでコクをプラス。
パスタは定番の一品です!

小春日和…

もう3月だから違うのかな。
でも、ちょっとづつ春の訪れを感じる今日この頃。

今週のパスタ:ブロッコリーとソーセージのレジネッテ
   メイン:カジキの香味ソテー

新玉ねぎ、ソーセージ、スティックセニョール、トマトなど賑やかなソースのショートパスタ。
ハーブや香味野菜で香り豊かなお魚料理。

3月のドルチェ:ダークチェリー入りワインゼリー

マスカルポーネのクリームを添えました。


お知らせ
25日(月)は研修のためお休みです。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント