梅の花…

足元から冷えひえの日が続いていますが、
近くの公園には梅の花がほころんでいます。
見ると何だかほっとします。
大田区の区の花じゃなかったかなー?確かじゃないですが。

今週のパスタ:きこり風フェットゥチーネ
   メイン:地鶏とインゲンのトマト煮

赤ワインを加えて煮込んだきのことお肉のソースで幅広麺。
メインは素朴な素材の甘さを味わえる一皿です。


スポンサーサイト

何と!

またもや雪でございます。。
まあ、昨日も極寒でしたもんね。
しっかり着こんで、風邪などひかないようにして
バルブルへいらしてくださいね。笑
そうじゃない方も気をつけてお過ごしください。

なお、今週21日(木)は臨時休業です。
よろしくお願いいたします。

今週のパスタ:緑野菜のクリーム・マッケローニ
   メイン:豚肩ロースのチーズカツレツ

とにかくグリーンでまとめたお野菜たっぷりショートパスタ。
メインはお初のカツレツ冬ヴァージョン。
チーズをのせて、トマトソースでお召し上がりください。

毎週

水曜日になると雪予報。
1月のことを思うと警戒しちゃいますよね。
とりあえず今日は寒い!
まだ風邪もはやってるから気をつけなきゃですね。

今週のパスタ:ペンネ・プッタネスカ
   メイン:レモン風味のポルペッティーネ

娼婦風という名のトマト系パスタと
レモン果汁でさわやかに仕上げたミートボール。


今週は

9日(土)は臨時休業です。
よろしくお願いいたします。

2月でーす!

まだまだ寒いとはいえ、だんだんと日が伸びてきましたね。
結構好きな時期です。
残り少ない冬を満喫しましょう。

今週のパスタ:ジェノヴァ風リングイネ
   メイン:地鶏の猟師風、ライスサラダ添え

ペスト・ジェノヴェーゼ風の自家製ペーストで、
じゃが芋、インゲン、リングイネを合えます。
おなじみ赤ワインとトマトで煮込んだ猟師風煮込みは
付け合せにライスサラダを選んでみました。
とある冬のほっこりごはんて感じのイメージです。

2月のドルチェ:苺のアッフォガート
毎年恒例、フレッシュ苺に熱々チョコソースをかけたもの。
今回ネーミングを一新。
溺れた、、という意味のアッフォガート。
チョコの海でアップアップした苺は、急いで食べちゃってください!

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント