早起きして…

映画観てきました!
なぜかというと、朝の一回しか上映されてないから。
コーヒー&ドーナッツと共に愉しみました。
今ちょっと眠いです(笑)

今週のパスタ:グリーンオリーヴとトマトのスパゲッティ  
   メイン:豚肩ロースのスピエディーノ

ちょっと南伊風ですかね。
スピエディーノは串刺しです。

そしてお知らせ。
2月9日(土)と21日(木)は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。
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お料理

オープン以来、家庭的な品々をご提供しておりますが
その路線は変えずにちょっぴりずつブラッシュアップしていきたいと思います。
まあ、今までも常にしてきたんですが
より意識して、同じ料理でも前回より美味しくなるように
努力する所存です。
これからも忌憚のない「感想」をお聞かせくださいませ。

今週のパスタ:マッシュルームクリームのフェットゥチーネ
   メイン:塩鱈のリヴォルノ風煮込み

濃厚クリームのパスタと
新グリンピースを使ったお魚の熱々トマト煮込みです。

真っ白!

もちろん営業しました、雪の月曜日。
お昼過ぎは一面新雪に包まれていました。
なんだか不思議な気分。
買い出しに行くのも雪山登山のようで…ちょっと楽しかったです。
皆さんはいかが過ごされましたか?

今週のパスタ:八百屋さんのリガトーニ(冬)
   メイン:鶏もものサルティン・ボッカ

イメージはほうとう?
ご存知ですかね。
普段組み合わせない色んな野菜をじっくり煮込んで作ったソースと
大き目のショートパスタのコンビネーションです。
メインは、ボッカ(口)にサルティン(飛び込む)という意味のサルティン・ボッカ。
セージの葉と生ハムをのせたソテーです。

では今週もよろしくです。

2013年

あけましておめでとうございます。
皆さんもう仕事始まっているんでしょうか。
バルブルも昨日から通常営業しております。

8月には7周年となります。
世の中の変動も激しく色々と不安定な毎日ですが、
皆さまに家庭のくつろぎを感じていただけるような店作りに励みたいと思います。
本年も宜しくお願いいたします。

今週のパスタ:しらすとバジリコのスパゲッティーニ
   メイン:スペアリブのハーブ塩焼き、レンズマメの煮込み添え

さっぱりパスタです。
メインの添え物は、イタリアでは金運アップにちなんでお正月に食べるレンズマメを使いました。
お豆の形がコインに似ているからみたいです。

1月のドルチェ:バルブル風バナナのソテー
イタリアで飲んだカクテル「パラディーゾ(楽園)」を思い出して
アマレットというリキュールとオレンジジュースを使ってみました。
熱々ソテーにバニラアイスをのせて…

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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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