大変遅くなりました。。

昨日うっかりし、更新遅れました。
申し訳ないです。

今週のプリモ:牡蠣のリゾット
   メイン:スペッツァティーノ

ちょっと豪華めのメニュー(笑)
リゾットはたっぷり牡蠣が入り、ゴルゴンゾーラとクリームでまろやかに。
メインは和牛と野菜の角切りシチュー。
イタリア風にトマト、赤ワインで煮込んでいます。
心もお腹も満たしてください!

年末は29日まで営業いたします。
では、また!
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寒くなっちゃった!

急にがくんと気温下がりました。
みなさん体調崩されませんように。

今週のパスタ:ペンネ・アッラビアータ
   メイン:豚肉とカブのソテー

辛いものでホットに…激辛ではないですが辛口トマトのパスタ。
ガーリック&レモンを効かせたほっこりメイン。

新着ワインもちょっとずつ増えています。
赤ワインです。先日参加した試飲会で気になったものです。
興味ある方是非お試しください。

今週も22日(木)お休みいただきます。
週明け26日(月)も臨時休業。

年末は29日(土)まで営業いたします。

たまには…

バルブルでは色々なパスタを使います。
みなさん食べなれたペンネや細めのスパゲッティから
こんなの初めて!と言われるような変わった形のものまで。
そのときのソースに合わせて考えて選んでいます。
ていう訳で乾麺を使用するのがほとんどですが、時に自家製も…

今週のパスタ:じゃが芋のニョッキ、タレッジョチーズのソース
   メイン:地鶏のハーブ風味紙包み焼き

美味しいじゃが芋で作りました!
チーズソースが濃厚なので、さらにパンも食べられそう(笑)
メインは香り豊かに仕上げた鶏を特製ソースで。
やっぱりパンいるかも(笑)
お腹空かせて来て下さい。

11月のお休み
17日(土)、22日(木)、26日(月)

短い秋

つい1月ちょっと前は暑かったのが今は…
もうわずかな感じですが残りの秋をしみじみ味わいたいと思います。
秋刀魚や松茸、召し上がりましたか?
あわただしい毎日の中でも季節を忘れずに過ごしたいですね。

今週のパスタ:トマト、あさりとルコラのマルタリャーティ
   メイン:牛肉の赤ワインクリーム煮

「マルタリャーティ」は手打ちのパスタ生地を不ぞろいに切ったもの。
ラザニア用の乾麺を大きく砕いてアレンジしてみました。
剥き身のアサリもたっぷりで美味しく仕上がりました。
メインはサワークリームと赤ワインでさっぱりとしながらコクのある
バルブル定番メニューです。

11月のドルチェ:りんごの熱々パイ&バニラアイス
紅玉が今年は手に入らず、色々なりんごで…

そして11月は私用が多く、おやすみが何日かあります。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
11月17日(土)
   22日(木)
   26日(月)…研修日

12月は29日まで営業いたします。
今のところ臨時休業の予定はございません。
師走までの息抜きにバルブルでほっとしませんか?
皆様に喜んでいただけるメニュー作りに励みたいと思います!

では又来週ー!!

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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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