→秋

夏休み、終わっちゃいました~
ゆったり出来てよかったです。
週末には9月ですね。
まだまだ暑いけど雲を見ていると夏の終わりを感じます。
今年は入道雲をよく見ます。

今週のパスタ:4種のチーズのペンネ
   メイン:地鶏の猟師風煮込み

両方ともド定番ですが、
パスタは今回イタリアチーズだけにこだわってみました。
クリームも少なめにして、チーズと白ワインを効かせた爽やかさもある後味に。
煮込みは赤ワイン大目に、煮込み時間は短めに
味わい深くもさらっと食べられる一皿です。

9月のデザートは来週アップします。
スポンサーサイト

残暑お見舞い申し上げます。

日も短くなってきましたが午後の日差しが厳しい。
ちょうど買出しなんかしてるとどっと疲れます。
でもだんだんと夏の終わりに向かっていると思うとちょっとさびしいですね。
後半年足らず、、一日一日大事にしないとあっという間に終わっちゃう。
今年は浴衣も着てないなー。

今週のパスタ:トマトとバジリコの二色トロフィエ
   メイン:豚肉のスカロッピーネ、レモンとルコラ風味

トマトソースとジェノヴェーゼ、二色のソースで合えたショートパスタ。
薄く叩いたお肉を白ワインとレモン汁でソテーした爽やかな一品。

今週土曜から来週月曜(25から27日)はおやすみです。
よろしくお願いします。

6周年

おかげさまで、本日8月18日に6周年を無事迎えることとなりました。
6年の間、色々な出会いがありました。
それらすべてに感謝しつつ、これからもみなさんの憩いの場として
カウンターイタリアン・バルブルを運営していきたいと思います。

料理、ワイン、会話。
その時々で、好きな割合でお楽しみいただけたら…

これからも宜しくお願いいたします。


8月のおやすみ:25日(土)~27日(月)

お盆

なのでお線香上げに行ってきました。

今週のパスタ:焼き茄子のスパゲッティ
   メイン:サーモンのムニエル、冷たいトマトのソース

夏の定番パスタと
マヨネーズベースの冷たいソースを添えたお魚です。

今日、明日は22時閉店となります。
ご了承ください。

夏休み

続きを読む

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント