いよいよ

明日から暖かくなるらしいですね!
先日お客様の結婚のお祝いがいつも行くお店であったので出席しました。
ほんわか幸せな気分をおすそ分けしてもらった気がします。
来週辺りはお花見でしょうか?
昨今春や秋が短いですが、思い残すことなく満喫したいですね!

今週のパスタ:オリーブ、ケッパーとトマトのスパゲッティーニ
   メイン:豚肩ロースの粒マスタードクリーム

爽やかなパスタとさっぱりクリームの春メニューです。
スポンサーサイト

うめ~

近くにSLのある公園がありまして、一対の梅の木があります。
買出しのときによく通るのですがやっと咲いてきました!
個人的には桜より好きなのでちょっとうきうきします。
桜は綺麗だけどなんともなしに儚いというかさびしさも伴う感じするので…
とはいえお花見は楽しみです。

今週のパスタ:野菜のラグーのペンネ
   メイン:ハーブ・ポルペッティーネ
 
パスタはお肉系ではなく、野菜だけのおソースです。
そしておなじみのミートボール、ポルペッティーネ。
数種のハーブをまぶして焼き上げます。

なんだか今週は暖かくなりそうですね。
花粉は辛いけどほっとします。
では又来週!

早一年。

大震災から丸一年が経過しましたね。
皆さん色々な思い、考えで過ごされているんでしょうね。
私は、今、無事に日常を送れていることに感謝しつつ
いつもどおりの毎日を頑張っていきたいと思います。

3月11日は、EXILE魂しかテレビはみませんでしたが…
震災から一年ということで、被災地の小学校に出向いて
一緒に踊ったり、楽しんだり、、
とっても前向きな内容でした。
同じレベルではないですが…自分のスキルを他人を幸せにしたり
元気にする為に活かすという意味で共感しちゃいます。
バルブルが日々の充電スペースと思っていただけたら幸いです。


今週のパスタ:ほたるいかのロテッレ
   メイン:地鶏のソテー、胡桃ソース

イカ墨風味のほたるいかの入ったショートパスタ。
香ばしく焼いた地鶏にナッツのソースをかけて。

今週17日(土)は研修のためおやすみです。

書き忘れたので…

来週17日(土)は研修のためお休みします。
宜しくお願いします。

花粉…

寒さが緩むと花粉を感じますね。
仕方ないんですかね。

今週のパスタ:ミックスきのこのクリームタリアテッレ
   メイン:豚バラとりんごの煮込み

身体が温まりつつもちょっと爽やかな今週のメニューです。
 
今月のドルチェ:ダークチェリーの赤ワイン煮

今年からその時々に合ったボトルワインを
テーマを決めて提案していきたいと思っています。

ただいまはちょっと可愛い蟻さんマークのピエモンテの赤ワインたち。
お値段もかわいらしいですが、味わいはなかなか。
好評です。
ちょっと奮発して同社のバローロも注文してみました。
明日到着します。
楽しみです!

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント