のんびりと…

例年より確定申告の準備が順調で、3月は落ち着いて過ごせそうです。
今年は何かプライベートを充実させたいな~
公私共にチャレンジする一年でありたいと思います。

今週のパスタ:ちぢみホウレン草のスパゲッティ
   メイン:白身魚のバルサミコソテー

パスタはちぢみホウレン草の甘みにアンチョビの効いた塩味。
メインは炒めた新玉ねぎにバルサミコの酸味を加えました。

3月のドルチェは来週アップします。
スポンサーサイト

ゆるゆると…

春が近づいてきている気がしませんか?
コートの前を開けたり、手袋しなくてよかったり、
まだまだ寒いですけど、だんだんとね。

今週のパスタ:お肉屋さん風レジネッテ
   メイン:地鶏の白ワイン蒸し、パプリカソース

パスタは生ソーセージの肉々しいトマト味。
食べ応えあります。
お肉はやや繊細に。
今週は金曜までの営業となります。
お日にちが合えば是非お召し上がりください。

久々に!

火曜日に更新できました。

今週のパスタ:カジキと青浅つきのスパゲッティーニ
   メイン:豚肩ロースのロースト、ミント風味

少しずつ寒さが和らいできたのを感じて、
ちょっぴり爽やかさを加えたメニューにしました。
今年の寒さは厳しいですけど、その分春が楽しみになりますね。

今週は金曜日おやすみです。
来週は土曜日おやすみです。
休みすぎ?笑

その分今後のバルブルに活かせるように実りある休日を過ごしますね。
では又来週~

お待たせです!

今週のパスタ:ツナと春野菜のタリオリーニ
   メイン:塩たらのリヴォルノ風

パスタは野菜たっぷりフレッシュトマトと生クリームをちょっぴり加えて細麺で仕上げます。
メインはトマト味。ぐつぐつ鉄の器で。

2月のドルチェ:フレッシュイチゴのクリームフォンデュ

温かいチョコソースをたっぷりかけて…

毎日寒い寒い!
風邪も流行ってますね!
あまり無理せずこんなときはゆっくり身体を休めて温かく過ごしましょう。

今月は17(金)25(土)は臨時休業いたします。
宜しくお願いします。

パソコンの調子悪くて…

昨日はアップできませんでした。
すみません。

今週のパスタ:ペンネ・ゴルゴンゾーラ
   メイン:地鶏のオーブン焼き、オリーブと赤ワインのソース

やはり赤ワインかなってメニューです。
まだまだ寒い日が続ききますね。
風邪などひかないようにうがい、手洗い、アルコール消毒。
アルコールはワインがいいと思いますよ。

二月のデザートは来週アップします。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント