またまた失敬!

例のごとくうっかりブログ更新忘れてました。
月曜は、○十肩か?というくらい肩がいたくなり焦りました。
結局ちょっと痛めているようで、なるべく左肩は安静にしています。
運動不足…改めなきゃとは思うんですがね。

今週のパスタ:グリーンオリーブとフレッシュトマトのスパゲッティ
   メイン:豚肉と小玉ねぎのこっくり煮

爽やかな酸味のパスタとじっくり香味野菜と共に煮込んだメイン。
出来たら一緒に召し上がってみてください。

では、行ってきま~す!!
スポンサーサイト

びっくりした!

あんなに大雪になるとは思っておらず…
昨日は雨靴を履いていってよかった~
バレンタインデーということもあり、のんびりチョコ交換や雪見酒。
バルブル内はほんわかした一日でしたが。

今週のパスタ:新じゃがのアンチョビバターマカロニ
   メイン:ゴルゴンゾーラといちじくのポルペッティーネ

身体の温まる冬メニュー。
ゆっくりワインと共にお楽しみください。

今週土曜日はお休みです。

野菜が…

東京以外、大雪だったり寒かったり。
気象条件がよくないからか野菜が高い!
しかもほとんどが高い。
強いて言えば、トマトやホウレン草なんかは普通かな。
でもバルブルは一皿でたっぷりの栄養がとれるようにいっぱい野菜を使うので…
結構厳しい状況。
まあ、なんとか工夫しなきゃです。
新メニュー開発のチャンスかな。笑

今週のパスタ:たっぷりきのこのフェットゥチーネ
     メイン:鳥もものハーブ塩焼き、ボローニャ風

パスタはトマトクリーム味。
メインはシンプルに。にんじんのサラダを添えて。

ブルーノ風、再開しました。
それほどの変化はありませんが、サイズはワンサイズのみになります。
お値段も据え置き。
機会があればご賞味ください。

今月のデザート、なかなか好評です。
なんてことない感じですが、自分でもお気に入り。
まだ半月以上あるので、こちらもお試しください。

2月のおやすみ

2月19日(土)は研修のためおやすみです。

今週のパスタ:しらすのトマトソース、ブカティーニ
   メイン:豚肉とちりめんキャベツの煮込み

穴あきロングパスタ、ブカティーニをトマトソースで合え、しらすとバジリコをトッピング。
くったり煮込んだキャベツと豚肉の素朴な一皿は、トスカーナ名物リボッリータをイメージしました。

2月のデザート:フレッシュイチゴのホットチョコソース

では、行ってきます。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント