本年もありがとうございました

いつもいらしていただいてる方、今年初めていらした方、
バルブルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
あと2日の営業日を残すところとなりました。
年末のご挨拶を交わす中、一年の出来事を色々振り返っています。
来年も変わらず、バルブルファミリーの皆さんの幸せを願いつつ
精進していきたいと思います。

年末最終日の30日(木)はお食事の終わり次第ラストオーダーとさせていただき
22時閉店となります。
ご予約またはお問い合わせの上のご来店をお願いいたします。

年始は、10日(月)からの営業となります。


では皆様、よいお年をお迎えください。
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メリークリスマス!!

いよいよ今週はクリスマスですね。
まずはメニューから。

今週のパスタ:牡蠣とゴルゴンゾーラのリゾット
   メイン:スペッツァティーノ~イタリア風ビーフシチュー

久しぶりのリゾットです。
牡蠣の旨みとチーズの濃厚さで食べ応えあり。
シチューは定番ですね。
今回は仕上げにパン粉とパルミジャーノをかけてオーブンで焼き上げてみました。

皆さんどのように過ごすのでしょうか?
楽しいクリスマスをお過ごしください。

お天気

今日はほんとに暖かくなるんでしょうか?
窓から見ると空はどんより…
雨は止んだけど、お散歩日和って感じじゃないですね~
毎日着るものもなかなか決まりません。
来週のクリスマスはどうなるのかな~?
ホワイトクリスマスはなさそうですね。

今週のパスタ:ペンネのトマト&チーズグラタン
   メイン:鶏ももの悪魔風

その名の通り、、のメニュー。
メインはペッパーなどでスパイシーに焼き上げています。
南の方の赤ワインなんかと合うかな~

今年の初絞りオリーブオイルが売っていたので、イタリア風に
かりっと焼いたトーストにガーリックをこすりつけ、たっぷりオイルをかけた
“フェットゥンタ”と新オリーブのセットを期間限定でお出ししました。
なかなか好評でした!
又、来年もちっちゃい限定メニュー企画したいな。

ごほうび

一年の終わり。
自分なりに頑張ったな~って思う方も多いんではないですか?
周りをみるといろんな人がいて、比べちゃうと…なんて考えず。
今日まで無事に過ごしただけでもオッケーってことで。
おいしいもの食べたり、前から欲しかったものを思い切って買ったり。
そしたら来年も前向きに迎えられる気がしますよね!

今週のパスタ:グリンピースとベーコンのフェデリーニ
   メイン:豚肉のシチリアンソテー

パスタはクリーム味。
やさしい甘さがくつろげます。
一方メインはトマト味で。
生ハム、グリーンオリーヴ、ケッパーなどでパンチを効かせて。


年内は30日まで営業いたします。
クリスマス期間中も通常通りの営業時間&メニューとなりますが、
なるべくはお問い合わせ、ご予約などの上のご来店をお願いいたします。

遅くなりました!

諸事情により、更新が遅くなりました。
ごめんなさい。

さて、バルブルは先週からクリスマスツリーも点灯し!
飾りつけもちょいちょい始めています。
遅ばせながらひざ掛けもご用意しました!
冬がやってきましたね。
体調に気をつけて残り一ヶ月、楽しく乗り切りましょう。

今週のパスタ:有機玉ねぎとアンチョビのキタッラ
   メイン:牛薄切り肉ときのこの赤ワインクリーム

今月のドルチェ:バルブル特製ティラミス

温かみのある2皿です。
デザートはいろいろエピソードありの栗のブランデー煮も入ったティラミス!
食後のご感想・ご意見などもお待ちしています。

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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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