秋物

まだまだ残暑厳しいですが、、
先日早くも秋物のお洋服を購入。
いつ出番が来るのか楽しみです。
しばらく先かな~

メニューもほんの少し秋めいて?いるかも。

今週のパスタ:バーニャカウダ風レジネッテ
   メイン:豚肉と玉ねぎのこっくりソテー

パスタはにんにくアンチョビで作ったペーストとクリームを合わせて。
お肉はブランデーを効かせて仕上げてます。

臨時休業のお知らせ…
27日(金)28日(土)は所用によりお休みいたします。
スポンサーサイト

臨時のお知らせ

明日、21日(土)は21時閉店となります。
ご了承ください。

日頃のご愛顧ありがとうございます。

本日18日で、カウンターイタリアン・バルブルは四周年を迎えます。
今年は特に申し上げることもないですが、ただ今日から又今までのように
一日一日を積み重ねて行けたらと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

今週のパスタ:しらすのイタリアンリングイネ
   メイン:ふんわりポルペッティーネ

思いっきり家庭的な感じのメニュー。
気張らず作ったので、気楽に召し上がってください。

来週で…

まもなくバルブルは4周年を迎えます。
これといって特別なことをしないのがバルブル流?
したいのはやまやまなんですけど思いつかないだけ…笑

兎に角、ここまで続けてきているのも皆様のおかげ+ちょっぴり私の頑張り、です。
いい気分の開店記念日を迎えられるように、気を引き締めてこの一週間過ごしたいです。


今週のパスタ:ブロッコリーのオレッキエッテ、トリュフ風味
    メイン:地鶏とマッシュルームのクリームスープ

最近パスタはベーシック回帰。
定番に一工夫して若干の主張。
暑さで疲れた身体をバルブルで癒してお帰りください。

夏…

今年は蒸しますね~
7月のガンガンの日照りも辛かったけど、昨日みたいな湿気むんむんもなかなかバテます。

今週のパスタ:トリプルトマトのペンネ、アッラビアータ風
   メイン:豚肉のパルメザン焼きとポパイサラダ

トマトソースは、フレッシュプチトマト、ホールトマト、ドライトマトでトマト尽くし。
もちろん辛目です。
お肉はパルミジャーノチーズをかけて焼き上げます。
ポパイを知らない年代のお客様はバルブルにはいらっしゃらないので説明は省きます。笑

8月のドルチェ:かぼちゃのプリン
濃厚…といわれました。
ぼっちゃん南瓜で作ってます。(仕入れにより変更あり)

皆でこの夏も乗り越えましょう!!

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント