初夏

やっと気温も上がってきて衣替えをしても安心な気がしてきました。
先週はちょこちょこっとお買いものをして、いい気分。
小物ばっかりですが。
コットンのストールとかお友達が作ってるニットの手作りリボンとか。
仕事上洗濯できるカジュアルな服ばかり着ているので、小物で気分を変えることが多くなりました。
結構まんねり脱出するのに役立ちます。
バルブルにいらっしゃる男性陣には話しても…興味ないでしょう。笑

今週のパスタ:きのこのクリームタリアテッレ
   メイン鶏のソテーピザ職人風

最近はなんとなく自分で食べたいな~って感じでメニュー決めてます。
パスタはしっかりクリーム、チーズ、きのこを効かせて。
メインは焼き物に変化をつけた一皿。
かりっと焼いてピザ風トマトソースととろ~りチーズで仕上げます。
美味しい!!って単純に思えるのが私にとってのイタリアンです。

今おすすめのワイン
白―ヴェルメンティーノ
赤―ヴァルポリチェッラ
とも相性よいと思います。



スポンサーサイト

陳謝

ひえ~
またアップするの忘れてしまいました。
昨日指摘されるまで全然気づいてもいなかった…
ごめんなさ~い。

今週のパスタ:蛸と新じゃがのトマトソース、フズィッリ
   メイン:豚のタッリャータ、バルサミコ風味

明日は暑いみたいですね!
バルブルも忙しくなるかな~?

現場復帰

ゴールデンウィーク中はぼんやりと過ごしてしまったので、なんだか昨日はハードな一日でした。
おかげさまでお店は賑やかで、閉店時にはぐったり。
これから夏休みまではまた気合入れていかなくては…

今週のパスタ:たっぷり絹さやのスパゲッティ
   メイン:かじきのソテーのサラダ仕立て、フルーツトマトドレッシングで

美味しい絹さやがあったので、オイルベースでシンプルに。
プーリアのブロッコリーパスタのようにたっぷり、柔らかくして加えます。
メインも野菜たっぷり。元気になれますよ!

ワインも夏向けに、色々仕入れています。
赤もそろそろ冷やし目で飲みたい感じですね!!

後3日…

今週の営業日も残り少なくなりました。
外を歩いてもやっぱり普段より人が少ないですね。
お天気いいから快適な連休!

今週のパスタ:二色麺のミートグラタン

メインは今週お休みです。

今週のドルチェ:オレンジのカルパッチョ仕立て

お出かけ帰りにバルブルで一息。
よいゴールデンウィークを…


7、8日は臨時休業です。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント