今年一年ありがとうございました。

今日でバルブルも仕事納め。最終日です。
昨日ブログアップするつもりがやっぱり火曜になっちゃいました…
この一年間を振り返って、色々思い悩みながらも頑張ったかな~って思います。
夏には始めての契約更新をしました。
私としては、今までなぜだか3年半というのが色々な区切りを向かえるのですが、バルブルはそれを乗り越えてやっていける初めての取り組みです。

今年は地元強化というか、お気に入りのお店が増え、通う楽しさも味わいました。
自分の好きなものを追求するのは、店をやっていく上でも無関係じゃない気がします。
バルブルは私にとって自己表現の場。
これからも、こんな私ですが、笑…嫌じゃなかったらよろしくお願いします。
来年もバルブルが皆さんの憩いの空間でありますように!

昨日今日は、特製ラザニアをご提供しています。
メインはおやすみなので、又来年のお楽しみ。
本日22時まで営業いたします。

年明けは5日より営業いたします。
では、よいお年をお迎えくださいませ!!
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ちょっと早いですが…

メリークリスマス!!!
バルブルはデコレーションも完了。
準備万端?でお待ちしています。

今週のパスタ:パルメザンチーズのリゾット
    メイン:地鶏のストラコット、白いんげんのピュレと

リゾットはワンサイズです。
味は案外とあっさりめかな。
お肉はワインたっぷりで煮込みました。
24と25日はロゼワインもグラス(\850)でご用意いたします。
数は限定ですので、よろしかったらお試しください。

私事ですが…今日でバルブルオーナー兼愛犬のブルーノが5歳になりました。
11日にバルバも5歳になってます。
これからも元気に楽しく過ごしてほしいです。
私も頑張ります。

今月のデザートは特製ティラミス。
機会があればお試しを!
おすすめです。
バルブル一押しのデザートワインとあわせて…ほんと幸せ気分になりますよ

時間

のんびりしてると何もしないまま今年が終わってしましそう…
マフラーも停滞中…
年賀状も書かなきゃ…
ゴロゴロしてる場合じゃないんだけど、なんだか気分が乗らないんだよな~
後一回メニュー考えたら終わり。
それはうれしいけど。笑
最近スランプなので、月曜は悶々としちゃいます。

今週のパスタ:ヴェネツィア風オニオン・キタッラ
   メイン:レモンクリームのポルペッティーネ

昨年好評だった玉ねぎの甘みたっぷりのソースで、キタッラというロングパスタを和えています。
シンプルながら味わい深い一品。
おなじみのミートボール(ポルペッティーネ)はレモンの爽やかなクリーム味。
ルッコラを添えて。


最終週の二日はメインはおやすみいたします。
なので、コースはなく単品のみのご注文でおねがいいたします。

師走の雰囲気

とりあえず先週は帰り道に酔っ払いが多くて参りました。
今週はそうでもないな~
忘年会もこんな景気じゃ盛り上がらないんですかね。
バルブルはクリスマスバージョン。
まだデコレーション途中ですが。笑
再来週は急がしいんでしょうか…ご来店を予定されてる方は念のためのご予約をおすすめいたします。

今週のパスタ:しらすのレジネッレ
    メイン:豚肉のパプリカ煮

ワインに合う!!
ネーミングは地味ですが、どちらもお酒の進む一品です。
パプリカはピーマンじゃなく、香辛料。
ハンガリー料理ですが、イタリアワインにもベストマッチ。

年末に向けて

やること山積み…もうバテ気味。笑
とりあえず、年末年始の営業日発表!!

年内は29日(火)まで営業いたします。22時閉店とさせていただきます。
年明けは5日(火)より営業しますのでよろしくお願いいたします。
   最終日はなるべくお電話でお問い合わせの上、ご来店いただきたく存じます。

今回のお休みはじっくり休養したいです。
充電して2010年も頑張れますように…

今週のパスタ:ブカティーニのアマトリチャーナ
   メイン:鶏もものソテー、セージ風味 アンチョビソース

ブカティーニは太いスパゲッティの中心が空洞になったような感じ。
食べるとズッと音がしたりします。笑
私の大好きなパスタの一つ。
いつもの味でも何だか楽しい味わいになりますよ。
    

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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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