三連休

お休みって皆さん何をして過ごすんでしょうか?
私の場合連休って滅多にないので、普通にお勤めしてる方々はどうされてるのかなって。
温泉行ったりできるんだろうな~
いいな~笑

今週のパスタ:生ハムとブロッコリーのクリーム、ファルファッレ
    メイン:塩だらとちぢみほうれんそうのリヴォルノ風

今週は家庭料理!って感じ。
野菜たっぷり、ほっとするお味です。
リヴォルノ風はトマト味です。

そろそろ年末年始の予定を考えなきゃな~
年賀状も早めに今年は仕上げたい!
マフラーも編み上げたいし、、頑張らなきゃ~


今週、26日(木)は臨時休業いたします。
スポンサーサイト

しとしとぴっちゃん

ますます季節の感覚がおかしくなりそうです。
このまま暖冬は…ないですよね~?

今週のパスタ:イカとトマトのリングイネ、タイム風味
     メイン:豚肩ロースのグリル、バルサミコソース

最近やっと赤ワインがよく出るようになってきました。
店内の温度管理がむずかしく、今はドライやら暖房やらオフしたりやら…
入り口側の席用ひざ掛けを持っていこうか毎回迷います。
そろそろ必要かな~

11月~?

今週のパスタ:牡蠣のスパゲッティ、ペペロンチーノ
     メイン:鶏むね肉のジェノバ風ラザニア仕立て

今週のメニューはシンプルな味わい。
メインはちょっとワイン蒸しにしたお肉をラザニアのようにソースと重ねてオーブンで焼き上げたもの。
バジリコのペーストが効いています。
ワンサイズです。

今日も暖かい!
ほんとに年末に向かっていってるんでしょうか…
こんな気候でクリスマスとか、、怖い。
そして走り去っていくこの一年も…
一日一日を大事にしたいです。

木枯らし一号

昨日の帰りは、え~!!ってびっくりするくらい冷え込んでました。
一気に真冬の空気。
息も白い。
週末は又気温上がるらしいけど、、それも何だかこわい…
体調崩さないように、うがい・手洗い励行しましょうね~

今週のパスタ:アンチョビクリームのペンネ
    メイン:バルブル風スペッツァティーノ

パスタは何を使うか迷ったんですが、定番のペンネがしっくりくるので…
メインはトマトの効いたシチュー、寒いとき特においしいですよね。

今日は祝日。
土曜、祝日は9時ラストオーダーです。
宜しくお願いします。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント