本日は晴天なり

昨日は寒かった~
今日は洗濯日和ですね!
気候の変化に体調もふらふら…年のせいか、、いや運動不足だなぁ。
睡眠は十分栄養も十分なはずなので、後でバルブルのお散歩行ってこよっと。

今週のパスタ:蛸と丹波しめじのフジッリ
     メイン:豚肉とキャベツのミルク煮

身体の温まるメニュー、心もポカポカ、楽しいひと時をバルブルでどうぞ!
スポンサーサイト

新たな試み

今週のパスタ:ボローニャ風ミートソーススパゲッティ
     メイン:鶏のローストシエナ風ソース

ミートソースはよく作りますが、今回はボローニャ風に鶏レバーを加えてみました。
そしてロースト!
まあ、オーブンで焼くんですけど焼きあがってすぐは休ませないと肉汁が出ちゃうので切れないんです。
時間かかるし、今まで出したことなかったんですけど…たまにはチャレンジ。
ちょっと甘酸っぱい不思議なソースともよくあっていると思います。
是非お試しを。
ワインもしっかりめの色々ありますからご一緒に。

そして、プライベートでも久々に趣味になりそうなことを見つけました。
今年天然石のアクセサリーにハマってたんですが~
とうとう自分でも材料買ってきて作りだしました!
まあ、プロのものとは違うので、小さいものをちょこちょこっと作ってみてるだけですが。
結構楽しい。
縫ったり編んだりより、ペンチ作業ばっかりなとこが合ってるのかな。笑

連休明け

昨日は結構バテました。
2連休明けだったからかな~
帰ってバタンキューでした。

今週のパスタ:ブラックオリーブとゴルゴンゾーラのペンネ
     メイン:マルゲリータ・ハンバーグ

肌寒い気候になってきましたね。
ちょっとしっかりめのメニューで身体を温めたいですね。
メインは安易なネーミングですが気に入ってます(笑)
赤・白・スパークリングも新規入荷いたしました。
ワインとお料理、おしゃべりを楽しみにバルブルへどうぞ!!

しとしと…

明日は大荒れの天気ということで、急いで洗濯物とり込みました。
よくうっかりして、出しっぱなしにしちゃうから…
後でやろうと思うと忘れちゃうんですよ~
今週は全般的に雨模様とか、、
DVDでも借りてのんびり過ごしたいです。

今週のパスタ:芝海老とブロッコリーのトマトクリームフェットゥチーネ
    メイン:バルブル風肉じゃが

肌寒いので温まりそうなメニューにしてみました。
肉じゃがはビールでじっくり煮込んでみました。
ワインとも合いますよ!
是非お試しを…

お知らせ
10月12日(月)は臨時休業いたします。
宜しくお願いします。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント