衣替え

まだまだ半袖はしまえないけれど、やはり夏っぽい服装はちょっと…
メニュー考えるときも意識していますが、季節感て大事ですよね。
関係ないようですが、自分が身に付けるものも気候に合わせて工夫します。
そうすることで自分の感覚に敏感になれる気もするんです。
まずは8月の終わりに下駄箱の入れ替えしました。
まあ、そんなに色々持ってないんですけどね。笑

今週のパスタ:秋刀魚とフレッシュトマトのマッケローニ
     メイン:鶏むね肉とキノコのクリームソテー

だんだんとしっかりめの白~赤があうような季節になりつつあります。
じっくり考えて注文しなきゃなあ。
スポンサーサイト

シルバーウィーク

知らぬ間に連休に名づけられていてびっくり。
そんなに皆出かける訳ないじゃんと思ってましたが…
結構外出する方多いですね。
いつも行くペットショップでも「お預かり」が多いって言ってました。
もちろん、私はどこも行きません。
だってバルブルは営業してるもん(笑)

今週のパスタ:豆苗とハムのショートパスタ
     メイン:秋鮭のパルマ風フライ

昨日は敬老の日記念で舌平目が登場。
召し上がった方々はラッキーです!
秋鮭もおいしいですよ~(ワンサイズ)
連休明けたらワイン注文します!そちらもお楽しみに。

臨時休業のお知らせ
25日(金)はお休みいたします。

しっとりと…

晴れた日でもカラッと乾いた空気。
乾燥しがちな今は風邪、インフルエンザに要注意ですね~
とりあえずはうがい、手洗いはしてますけど。
たま~に人ごみに出かけるとちょっと警戒しちゃいます。
せきするとき口ふさがない人、いやですよね!

今週のパスタ:アッラビアータソースのスパゲッティ
     メイン:豚肉とグリンピースの煮込み

パスタのソースは数種の唐辛子をミックスしてますが、激辛ではないのでご安心を。
メインは根強い人気の一品です。グリンピース苦手って方にもお試しいただけたらうれしいです。

体調崩しやすい今、みなさんお身体大切に…

涼しくなってきました♪

いい気候ですね~
今ぐらいからが寒くもなく、暑くもなく過ごしやすいから好きです。
虫が多かったり、激暑だったりでしり込みしてたお散歩も又再開してます。
でも、季節の変わり目は人も犬も調子崩しやすい…気をつけます。

今週のパスタ:キノコソースの煮込みパスタ
     メイン:茄子のパルマ風重ね焼き

野菜たっぷりメニューです。
夏の暴飲暴食で疲れた身体に優しいかなと。
まだまだ白ワインも美味しい時期。
ちょっとコクのあるタイプなんかが「よし!」って感じです。

12日(土)は臨時休業いたします。

そしても一つおしらせ。
9月より土曜、祝日は22時閉店(21時ラストオーダー)といたします。
宜しくお願いします。

夏→秋

めっきり秋めいてきました!
秋大好き!!
過ごしやすいし、食べものやお酒おいしいし、、
日は短くなるけど、長くなる夜をゆったり楽しみたいですね。

今週のパスタ:かじきのアクアパッツァ風リングイネ
     メイン:鶏のローマ風煮込みマジョラム風味

ワインが美味しくなるメニューです。
前菜盛り合わせも徐々に秋ヴァージョンに…
季節感て大事ですよね。

4年目に突入して、思うこと。
無駄を落として、基本強化!
だんだん仕事も慣れてきて、「バルブルらしさ」も形が見えてきつつある気がします。
普段の仕事を丁寧に…気持ちに余裕をもってやっていけたらなと思います。
よろしくお願いします。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント