お休み

今年は7月か8月に1週間ほどお休みしようと思っています。
予定が決まったらアップいたします。

今週のパスタ:トマトとバジリコのペースト和えスパゲッティ
    メイン:地鶏の白ワイン蒸しとホウレン草のソテー
スポンサーサイト

休暇

人間て休みが必要ですよね。
去年は、8月過ぎたら休もう!と頑張ってたらダウンして結局10日くらい寝込んだし…
今年はきちんと休暇をとって、と思いつついまだ計画は立ちません(笑)

6月に入ってからかなりの勢いで忙しかったので少し疲れが溜まってきました。
それでもあと2ヶ月で2周年。
無事に迎えられそうだなとほっとする気持ちもあったり。
自分なりに変えつつ変えず、の店作りは出来ている気がします。

今週のパスタ:小エビのアッラビアータ 百合の形のパスタで
    メイン:かぶと豚肉のミルク煮

とりいそぎ…

今週のパスタ:アスパラガスの(卵麺の)ペンネ
     メイン:牛すじ肉のバルブル風煮込み

牛すじは特におすすめです。
是非お試しください。

つゆ

梅雨入り前から雨の多い毎日…
しかし、ここのところのバルブルは連日珍しく?にぎわっております。
憂鬱な日常、つゆ知らずのバルブルで楽しく過ごしていただきたいものです。

先日友人の結婚式がありました。
素敵な宴にお招きいただきましたが、突然のスピーチに仰天。
自分のへたっぴなしゃべりにがっかりしつつも、やっぱり遺伝か?と昔の父の聞くに堪えないスピーチを思い出して今は納得してます。
学生時代の友人が多く集まる中、バルブルのショップカードも持っていっていない私は商売っ気がないのか何なのか。
まあ、いいです。

今週のパスタ:新にんにくとあさりのリングイネ
      メイン:鶏のソテートマトとケッパーソース

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント