ど~も。

今週のパスタ:しめじとアーティチョークのリガトーニ
      メイン:豚肉と白いんげんのトマト煮込み

勝手ながら29日(木)30日(金)は臨時休業とさせていただきます。

最近暗いニュースが多いですね。
葛飾区の殺人事件とアナウンサー川田さんの自殺の件はかなり衝撃的でした。
色々考え込むと落ち込む世の中ですが、些細な楽しみや喜びを素直に感じることを忘れないようにしたいものです。
3ヶ月目に入る私の着付けのお稽古ですが、今週何とか着られるところまで行き着きました。
まだ外出できるほどではありませんが…今年は自分の中の貯金を徐々に増やしていきたいです。
お金は減りそうですけど(笑)
スポンサーサイト

近頃…

我が家のバルバ嬢の体重増加がとどまらず、かといって過剰なわけでもないんですが、肥満気味になってきました。
だっこするとむにむにして気持ちいいんですが、やはり健康第一。
昨日からダイエットを始めました。
とりあえずはサンプルに頂いたダイエットフードにごはんを変更。
目指すはジャスト4キロです。ただいま5キロ。

今週のパスタ:自家製ニョッキの九条ねぎとバターのソース
    メイン:米茄子のパルマ風重ね焼き

ついでに私も運動不足を反省し、もう少し体を動かしたいと思いつつ…何もやってません。
最近寝る前に少し腹筋?みたいなのとストレッチをちょびっとしてますけど。

朝起きて長めにお散歩すればいいんだけど~、起きられないんだなあ。

珍しく…

月曜に更新してみました。
 
今週のパスタ:ブロッコリーと生ソーセージのトマトクリームスパゲッティ
     メイン:帆立と新じゃがのグラタン(クリーム味ではないです。)

昨日から寒い~
暑いからと思って冷たいスープ作ったのに~
まあ、暖かくして提供いたしますが…

ころころ変わる天気に日々悩まされます。
風邪ひかないようにしましょうね。

連休終了!

ゴールデンウィークも終わりましたね~
バルブルはお休みしなかったのですが、のんびり営業は火曜日まで。
7日水曜から通常営業を再開しております。

今週のパスタ:イカ墨のフジッリ
     メイン:鶏とインゲンのトマト煮

最近気温が上がってきたのでよく冷えたスパークリング、白ワインがおいしいです。

ゴールデンウィーク

暖かいの通り越して暑くないですか?
このまま夏に突入ってことはないでしょうけど…

連休明けまでメインはお休みいたします。
前菜2種は通常通り、パスタはその時々で変動します。
今日のところはラザニアをご提供中。
お休み中のんびりお過ごしの方々、バルブルでスローディナーはどうでしょう?

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント