まだまだ寒いんですかね

今週のプリモ:牡蠣とゴルゴンゾーラのリゾット
    メイン:豚肉とキャベツの白ワイン煮

雪降りましたね~
じっとしてるとブルブル震えちゃう毎日。
冬だから仕方ないけど。
自然と温まるものを食べたくなっちゃいます。
昨日はモツ煮込みを作ってみたらなかなかの出来。もちろん自宅でです。
八丁味噌入れると独特のコクが出ますよね。

バレンタインデーもあと二週間くらいに迫りました。
おいしいチョコレート、私も食べたいです。
男性はうらやましいですねぇ、毎年…
スポンサーサイト

寒いです…

冷え性が年々ひどくなる気がします。
運動不足は否めません。
お風呂入ったり、熱燗飲んだりじゃあその場しのぎってわかってるんですけど…
どっちにしてももう少し暖かくならないと散歩する気も薄れます。

今週のパスタ:たらことバジリコのスパゲッティ
     メイン:牛肉とキノコの赤ワインクリーム煮

あけましておめでとうございます。

昨日からすっかり寒くなりましたねぇ。
年明けそうそうブログは出遅れです(笑)

先週のパスタ:ラグーのタリアテッレ
     メイン:ソーセージ入りレンズ豆のスープ

今週のパスタ:自家製トマトソースのショートパスタ  
     メイン:地鶏と野菜の煮込み(火曜より)

自家製焼き菓子も販売しております。
ただいまはキャラメルりんごとくるみのケーキ。
お試しください。

本年もよろしくお願いいたします。

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント