ながらく…

しばらくばたついてて更新サボってました。

先々週は
パスタ:キノコソースのスパゲッティ
煮込み:豚とプルーンの赤ワイン煮

先週は
パスタ:たけのこクリームのファルファッレ セージ風味
煮込み:鶏とインゲンのトマト煮込み

でした。事後報告ですみません。

桜がちらほら開き始めてきました。
来週辺りはバルブルから花見といきたいものです。
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やっちゃった!

昨日書いた日本酒について…早とちりというか、勘違いしてました。
桃色なのは貝殻で着色したんじゃなくて、「貝紫」というお米―多分古代米みたいに色が濃いんでしょう―を原料にしてあるからでした…

ちゃんとボトルの裏を読んでみて「あちゃー!」と思いまして訂正いたしました。

いい加減な性格で申し訳ない

すごかった…

昨日の雨。
ドリフのコントか!ってくらいジャバ~っていうバケツをひっくりかえしたような状態を2回もみました。

今週は
パスタ:新じゃがのニョッキ自家製トマトソース
メイン:ピーマンのファルシー
です。

春は暖かくなる分活動的になれますね。
バルブルのお散歩の回数も増えてきました。

昨日はあのお天気の中いらしたお客様からサプライズ。
以前いらしたとき、「最近日本酒飲み始めたんですよ
」といったら「おすすめのを今度持ってきます」とおっしゃり実際に昨日お持ちくださったんです!
しかもおいしいオリーブの実も。
お酒は綺麗なピンク色。
貝殻で色をだしたらしく、ワインのロゼとは違い和の色合いをしています。
お花見しながら飲んだら最高だろうな~

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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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